互聯網大公司都推薦HTTPS,它們自己竟然不用?

原創 就這兒  2019-06-17 18:51  閱讀 78 views 次
微信公眾號:jiuzheer 國產手機用戶群 :221387395

7年老品牌,專注收錄排名批量查詢關鍵詞挖掘

我是[就這兒工具],點上方藍字關注我,微信和公號都是[就這兒工具]

不知道你們是否發現,百度強烈推薦所有網站使用HTTPS進行搭建網站,但是百度自己并沒有完全采用HTTPS。比如搜狗地圖,百度圖庫,百度貼吧,比如站長工具,統統都沒有采用HTTPS。有沒有對這個事情比較好奇的同學?

先上幾個圖片吧,不然你們也許有沒注意的:

為什么它們都沒采用HTTPS呢?就這兒工具大膽的猜測一下原因:

1,做了HTTPS拖慢了網站,延緩了網站打開速度。

2,一時疏忽,因為自己產品以及二級域名太多,所以沒顧得上全部實現HTTPS。

3,技術實現有難度,無法順利實現HTTPS。

4,做了HTTPS影響搜索引擎的判斷,可能會降低在網絡的排序和權重。

5,企業采用HTTPS費用高昂,免費的HTTPS不兼容所有瀏覽器,付費的可以兼容但是太貴。

6,網站在HTTP時代好好的,何必浪費金錢和時間去搭建HTTPS。

其實吧,如果有好處,但是又不貴的話,沒有網站不愿意實現HTTPS。就這兒認為還是費用問題影響了這些知名大公司完全實現HTTPS的積極性。作為大公司或企業,使用免費的HTTPS證書絕對不應該考慮。

免費的HTTPS證書遇到不兼容的瀏覽器,會提示危險,反而會阻礙用戶繼續打開網址,失去部分用戶的信任。與其如此,還不如統一使用HTTP就行,雖然沒有HTTPS綠色安全標志讓人放心,但是也沒其他的煩惱。

至于其他原因,就這兒認為看看罷了,這些知名互聯網公司,大廠,有人技術,疏忽或者技術上的困難完全不存在。只能是錢影響了這個事情的推動,一個主域名付費之后,同一個域名的二級域名同樣要付費的,這樣的話,會產生比較多的費用,劃不來啊!

本文地址:http://www.qvcutt.tw/zuowangzhan/11435.html
關注我們:請關注一下我們的微信公眾號:掃描二維碼,公眾號:就這兒
版權聲明:本文為優質文章,版權歸 就這兒 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

評論已關閉!