網站做301可以轉移全部權重嗎?

原創 就這兒  2019-06-04 11:11  閱讀 148 views 次
微信公眾號:jiuzheer 國產手機用戶群 :221387395

7年老品牌,專注百度收錄排名批量查詢關鍵詞挖掘

大家好,我是[就這兒工具],點上方藍字關注我,微信和公號與此同名

我們都知道,網站換了域名,或網站進行部分修改,需要做301跳轉到新的對應的頁面。問題來了,就這兒工具想問一下,網站301之后是否能轉移全部老網站的權重?

這個問題百度官方曾經回答過,其實也是合情合理的。答案就是只能轉移部分老網站的權重。不管你做什么操作,只要換了域名,誰也無法實現徹底的轉移老網站的一切,用戶?權重?流量?

在用戶轉換環節,多一個步驟,會多一分丟失用戶的危險。網站也同樣,多一個變化,搜索引擎很難完全把他們劃上等號。外在表現就是新網站會繼承老網站的一些數據,但是多少會有受損。

這里還有一個需要注意的地方:如果老域名做了301跳轉到新域名,就這兒建議這個操作永久保持。也就是說,新域名老域名你需要長久續費并且持有。因為搜索引擎無法肯定的在固定期限轉移完畢。

曾經百度有個說法是半年就可以轉移成功,但是經過試驗,一年也未必,所以你如果擔心轉移權重有問題,建議一直保持301狀態。畢竟它完整的名字就叫:301永久重定向。

補充說明:

更換域名的時候,網站做了301也不是百分百保證有效果的,不要盲目寄希望于這個操作。當然了,現在很多人用它來快速堆積目標網址的權重,一批網站301到某個網站。

當你網站進行搬家或者更換域名的時候,就這兒工具強烈建議你保持老網站,老服務器能正常訪問和爬行買,這個期限是1到3個月。即便你不打算進行301重定向操作,也需要如此。

這樣提醒的一個原因是搜索引擎是有慣性的,你即便不換域名,只是網站搬家,換個虛擬機,或者換個服務器,搜索引擎也還是會優先爬行老機器的,當然,你網站如果不值得如此用心,那就省事多了。

本文地址:http://www.qvcutt.tw/zuowangzhan/11427.html
關注我們:請關注一下我們的微信公眾號:掃描二維碼,公眾號:就這兒
版權聲明:本文為優質文章,版權歸 就這兒 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

評論已關閉!