目前唯一的4K屏幕手機,為何依舊賣不動

原創 就這兒  2019-11-15 09:44  閱讀 97 views 次
微信公眾號:jiuzheer 國產手機用戶群 :221387395

現在智能手機發展的越來越快,很多的廠家都開始在手機屏幕上做文章。今年,華為和vivo幾乎同時推出了瀑布屏手機,手機屏幕一直延伸到屏幕側邊,連尸體音量鍵都取消了,設計很大膽也很激進,但是不得不承認的是,瀑布屏確實提升了觀感體驗,是很不錯的設計;除此之外,OPPO和一加最近也推出了多款90HZ刷新率屏幕的手機,90HZ刷新率屏幕減少了滑動屏幕時的拖拽感,在使用手機時屏幕更加有流暢感,并且玩游戲時,體驗也非常好。

但是大家有沒有發現,現在各大廠商對屏幕的升級很多,但是前幾年很流行的2K屏,大家卻都不用了,現在還在堅持用2K屏的手機廠商基本就剩三星一家了。現在旗艦手機的分辨率基本都是1080P了。這是因為2K屏幕實際意義并不是很大,手機屏幕頂多也就7寸而已,2K屏幕在這么消費屏幕面積上根本發揮不出作用,顯示效果和1080P分辨率的屏幕其實差不多,而且,使用2K屏會增加手機成本,并且還會增加手機功耗,效果沒好多少,而且還降低了使用體驗,所以很多廠商都不用了。

而索尼旗下有一款4K屏幕的手機,這款手機也是市面上現在僅有的一款4K分辨率的手機,在2018年上市,發售價高達5699元,但是現在已經跌到了2899元,跳水將近3000元,但是還是無人問津了。

這款手機就是索尼Xperia XZ2 Premium,說起來,這款手機還是挺奇葩的一款手機,索尼Xperia XZ2 Premium屏幕尺寸5.8英寸,還沒過6英寸,但是分辨率卻達到了4K,PPI高達760,但是現實效果和1080P還是沒多大區別。索尼Xperia XZ2 Premium的屏幕比例是16:9,上下邊框很寬,不是全面屏設計,使得機身很笨重,機身厚度為11.9mm,機身重量高達236g,將近半斤的重量!持握感很差。

在性能方面,索尼Xperia XZ2 Premium搭載了驍龍845處理器,配備6GB+64GB內存組合,性能也有所落后,并且4K屏幕能耗很大,索尼Xperia XZ2 Premium的待機時間也是個問題。索尼Xperia XZ2 Premium的電池容量僅為3400毫安,但是要供一塊4K屏幕和驍龍845,可想而知,續航是很差的。

索尼Xperia XZ2 Premium是市面上唯一一款4K屏幕的手機了,小編是不建議買的,但是如果土豪小伙伴是索尼粉絲,或者就是樣體驗4K手機,那么小編就不攔著了,大家覺得呢?

本文地址:http://www.qvcutt.tw/wojiazhiyan/11531.html
關注我們:請關注一下我們的微信公眾號:掃描二維碼,公眾號:就這兒
版權聲明:本文為優質文章,版權歸 就這兒 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

評論已關閉!