承諾現貨的小米9依舊難搶,雷軍稱絕對沒有饑餓營銷

原創 就這兒  2019-05-09 00:00  閱讀 57 views 次
摘要:

作者:龔進輝昨天(3月2日),小米為上班族和學生加開的小米9開放購買周末場如約而至,中午12點和晚上8點搶購場面依舊火爆,有人買到了心儀的小米9,但更多的人還是未能如愿搶到。一時之間,用戶怨聲四起。對此,小米掌門人雷軍除了安撫沒有買到小米9

微信公眾號:jiuzheer 國產手機用戶群 :221387395

作者:龔進輝

昨天(3月2日),小米為上班族和學生加開的小米9開放購買周末場如約而至,中午12點和晚上8點搶購場面依舊火爆,有人買到了心儀的小米9,但更多的人還是未能如愿搶到。一時之間,用戶怨聲四起。

對此,小米掌門人雷軍除了安撫沒有買到小米9的用戶,請大家再稍微等等,還透露自己給小米手機負責人林斌、供應鏈負責人張峰一天打了3次電話,他們都在全力以赴催貨,希望大家理解。“小米9備貨總量不少,我們目前正在全力爭取:首月供貨超百萬臺。”

明眼人都看得出,雷軍通過展現再三催貨的姿態和首月供貨目標,意在告知大眾小米正在加大供貨力度,絕對沒有饑餓營銷,希望用戶不要再罵小米耍猴。不過,無論是2月26日首銷還是昨天加開兩場,用戶購買體驗還是一如既往地糟糕,與雷軍在小米9發布會上承諾的現貨相差甚遠。

難怪有人調侃道,大家都理解錯了雷軍所說的“現貨”,不是指充足供應,而是現在沒貨。也有人好奇為何iQOO一發布小米9就有貨,甚至質疑其有貨故意押著不賣,因為小米9原本定在3月5日上午10點進行第二次開放購買。對此,雷軍解釋道,上班族和學生在周二、周五都趕不上搶購,所以周六加開兩次開放購買。

對于雷軍的解釋,不管你信不信,反正我是不信,原因很簡單,因為在我的印象中,小米新品上市初期供不應求,根本就沒有為了照顧上班族和學生而在周末臨時加場的慣例,而這一反常舉動,或與vivo旗下全新子品牌iQOO強勢攪局有關,后者首款手機同樣搭載驍龍855芯片,起售價比小米9便宜1元,不禁讓人聯想起去年魅族16比小米8便宜1元的一幕,小米處境之尷尬可想而知。

事實上,就產品亮點來看,小米9與iQOO各有千秋,價格不相上下,綜合競爭力前者略勝一籌。但問題在于,不管小米在刻意耍猴還是初期產品爬坡真的困難,用戶購買體驗不暢是不爭的事實,而iQOO依托vivo強悍的供應鏈實力,可以做到真正的現貨,vivo X20首銷備貨350萬臺就是最佳證明。

當小米9與iQOO在產品端不分伯仲,難以拉開明顯差距,基于后端生產的前端購買成為左右戰局的勝負手,一向現貨供應的vivo比小米表現更穩,因此iQOO一旦全渠道開售,將給差不多同期上市的小米9造成不小的競爭壓力。

種種跡象表明,小米一反常態,在周末臨時加開兩次小米9開放購買,照顧上班族和學生只是托詞,更多是為了狙擊iQOO這一潛在勁敵,給后者一個下馬威,從而鞏固自身在3000元檔的競爭優勢,畢竟一山不容二虎。

做個小調查:你喜歡小米9還是iQOO?如果你中意的那款手機短期內買不到,另外一款則容易買到,你會為了真愛而等待還是選擇現貨供應的?

本文地址:http://www.qvcutt.tw/wojiazhiyan/11394.html
關注我們:請關注一下我們的微信公眾號:掃描二維碼,公眾號:就這兒
版權聲明:本文為優質文章,版權歸 就這兒 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
NEXT:已經是最新一篇了

評論已關閉!