康寧研發柔性玻璃方案,折疊屏iPhone有望首發

原創 就這兒  2019-05-09 00:00  閱讀 55 views 次
摘要:

今年手機行業熱詞除了5G就要數折疊屏了,盡管爭議不斷,但是相關的產品已經接連問世,三星Galaxy Flod以及華為Mate X讓曾經的想象成為了現實。當然,折疊屏手機仍有許多問題亟待解鎖,屏幕強度就是其中之一。

微信公眾號:jiuzheer 國產手機用戶群 :221387395

國產手機2019年3月7日消息   今年手機行業熱詞除了5G就要數折疊屏了,盡管爭議不斷,但是相關的產品已經接連問世,三星Galaxy Flod以及華為Mate X讓曾經的想象成為了現實。當然,折疊屏手機仍有許多問題亟待解鎖,屏幕強度就是其中之一。

三星Galaxy Flod

而提到屏幕的防摔性能,就不得不提康寧公司,其康寧大猩猩玻璃產品被廣泛應用于防刮劃性能要求高的高端智能手機上,同時也成為手機廠商宣傳的一大賣點。最近,有外媒爆料稱,康寧公司正在研發一款可供折疊屏手機的柔性玻璃,來增強折疊屏幕的強度。

康寧大猩猩

據悉,新技術是康寧通過把可彎曲的柳木玻璃以及大猩猩玻璃相結合而獲得的,根據有關信息顯示,其可彎曲的柔性玻璃厚度僅為0.1mm,可彎曲半徑為5mm。不過實驗數據顯示,其最重要的跌落性能以及彎曲半徑目前還達不到商用標準。

盡管如此,該方案說明折疊屏手機的強度問題是可以進一步被攻克的,還有一點讓人比較關注的是,該方案的研發基金來自于蘋果,后者從10億美元的先進制造基金中撥款2億將量美元支持康寧的研發。

蘋果折疊屏iPhone渲染圖

看似入局較晚的蘋果或許已經準備跨入折疊屏手機賽道,有消息稱,三星正在與蘋果圍繞折疊屏手機展開溝通,前者將提供折疊屏方案。此后又有蘋果相關的折疊屏專利被曝出,也就是說蘋果并非沒有布局,而是堅持其一貫的產品打磨風格。

從這些跡象上看,蘋果的可折疊iPhone產品或許不會缺席,而康寧公司的柔性玻璃由蘋果首發也不是沒有可能,折疊屏iPhone手會帶來哪些新的體驗,又會為行業帶來影響,我們不妨期待一下。

本文地址:http://www.qvcutt.tw/wojiazhiyan/11318.html
關注我們:請關注一下我們的微信公眾號:掃描二維碼,公眾號:就這兒
版權聲明:本文為優質文章,版權歸 就這兒 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
NEXT:已經是最新一篇了

評論已關閉!