傳感器優勢明顯,自家手機拍照落后?索尼高管:部門競爭激烈

原創 就這兒  2019-05-09 00:00  閱讀 144 views 次
摘要:

“屏幕用三星,拍照用索尼”,這句順口溜反映的也正是當下手機市場兩大硬件的現狀。三星的屏幕自不必說,不管是自用還是給別家用口碑都不錯,但是有趣的是,索尼的手機相機卻不是如此。

微信公眾號:jiuzheer 國產手機用戶群 :221387395

國產手機2019年3月5日消息   “屏幕用三星,拍照用索尼”,這句順口溜反映的也正是當下手機市場兩大硬件的現狀。三星的屏幕自不必說,不管是自用還是給別家用口碑都不錯,但是有趣的是,索尼的手機相機卻不是如此。

圖自cnet

雖然為全球數十家手機廠商提供相機傳感器,但是近幾年的索尼自己的手機相機卻沒有一款稱得上殺手級的產品,甚至落后于自己的傳感器客戶。很多人對此深感困惑,而這個疑問隨著Xperia 1的發布也被被解開了。索尼的全球營銷高級經理在接受采訪時向外界揭示了其中的緣由。

“盡管我們是一家公司,但有時仍然存在障礙,Alpha部門不想給移動部門某些東西,因為不想讓手機跟價值3000英鎊的相機有一樣的拍照體驗。”這位高管如是說道,之所以索尼手機的相機會有這樣的局面與移動部門和Alpha無反相機部門之間的競爭不無關系。最根本的還是索尼公司內部的架構問題。

索尼A6400無反相機(圖自IT168)

鑒于這樣的情況,索尼內部也在進行探索與改革,按照他們的說法,現在已經認識到智能手機與相機帶來同樣的拍照體驗是一件好事,各個部門已經被允許在理論上分享資源以及創新。

而移動部門與其他各品牌的合作也已經開始,更重要的是,影像部門Alpha相機的軟件功能也可能會移植到索尼 Xperia系列手機上去。

上月的MWC2019大會上,索尼發布了Xperia 1新品,但從命名上就已看到XZ系列的全新定位,更高的屏占比,21:9比例的4K顯示屏,驍龍855等參數不難看出其與眾不同之處,而這款新機也正式索尼的有關部門重組之后的首款產品。

正如索尼高管提到的那樣,索尼手機并不像三星華為那樣具備大眾市場吸引力,但其優勢將在與屏幕以及相機上,因此,未來的索尼新機完全吸引那些追求高質量產品的用戶,至于索尼的努力會不會為手機業務帶來新的契機,我們拭目以待!

本文地址:http://www.qvcutt.tw/shoujishuma/11322.html
關注我們:請關注一下我們的微信公眾號:掃描二維碼,公眾號:就這兒
版權聲明:本文為優質文章,版權歸 就這兒 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
NEXT:已經是最新一篇了

評論已關閉!